自家製の話。
バザーでマフィンの型をタダでゲットして以来、オヤツにマフィンをよく作ってる。
コーヒーのお供にカフェとかでオヤツまで買っちゃうと3ドルとか4ドルぐらいかかってまうし、節約のためにも作ってる。
ニューヨークでできた料理上手な知り合いがパン作りを始めたと聞いて、なんでも試したがりの私、触発されてパン作りにも挑戦することに。
挑戦したのはフランスパン。
何故かいきなりフランスパン。
無事焼きあがった。
見た目はまだまだやけど、味は中々のものやった。
パン作りをもっと極めれば、パン代も節約できると喜んだ。
しかし一つ問題があった。
ケチってオーブン皿を買ってなかったから、マフィンの型の上にアルミホイルとクッキングシート敷いて焼いたんや。
そしたら
波打ちフランスパンになってもうた。
(マフィンの穴🕳には抵抗できなかったんやね。)
すぐさまネットで2ドルのオーブン皿を買いましたとさ。